Dor e dores

Por que há a dor

e por que sofre um coração

se não ama?

Fartos sentimentos moram

onde descontente

algum amor chora

e desabita.

Olho alheias dores à minha,

lamento dissabores

mas fica uma dor

que por desamor inflama-me

e insulta-me, mas ama

quando a janela abre-se

e o meu peito invade

o que não me é mais a dor.

Há também a dor que cultivamos

e está em nosso deslimite

porque o que amamos existe

e o que faz lágrimas nunca morre.