MEU GALO MOLENGA ! ( No meu tempo de criança)

Lembro-me com saudade,

Do meu galo carijó,

Tinha eu uns dez anos de idade,

Quando ganhei meu cocóricó !

Por ser meio desajeitado,

Molenga seu apelido,

Carijó todo pintado,

Entre outros foi meu escolhido !

Ao lado do meu paizão,

Hoje já falecido,

Em uma casa de ração,

Meu franguinho foi pretendido !

Molenga era uma pintura,

Meu galo de estimação,

Belíssimo uma fofura,

Que saudade do molengão !

Era um galo gigante,

No quintal se destacava,

Parecia uma bola rolante,

Mas como eu o amava !

Sua penas pintadinha,

De preto e o branco,

Nunca foi o rei das galinhas,

Parecia que pegava no tranco !

Era até bem mansinho,

Mas de vez enquanto assustado,

Dormia com um bom carinho,

Sabia que era amado !

Era uma bela atração,

Até de longe era notado,

Era grandalhão,

Um tanto desajeitado !

Não levava desaforo,

Brigava até com garnizé,

Lutava como um touro,

Depois corria como mané !

Muito triste foi o fim,

Do meu molenga de grossa canela,

Malfeitores fizeram assim,

Levaram o bicho pra panela !

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 12/05/2020
Reeditado em 13/05/2020
Código do texto: T6945568
Classificação de conteúdo: seguro