Ofício de poeta
O silêncio sussurra no meu ouvido
Que a saudade não demora
Eu então falei: -Isso eu duvido
Ele disse: -Espere daqui uma hora.
O tempo então passou calado
E a solidão fazia-me companhia
A saudade logo havia chegado
No momento em que eu dormia.
A tristeza com olhar lacrimejante
Falou que era ofício de poeta
Trouxe lembranças naquele instante
Que a dor, o meu coração aperta.
A sua ausência ficou impregnada
Nos meus lençóis e no meu corpo
Ao tocar su'alma apaixonada
Meu Deus! Eu fiquei louco.