HAPPY
[Para Sônia Castro]
Ah! Minha namoradinha lá do interior!
Quanto tempo longe do teu doce amor...
Noites de junho, fogueiras de São João,
Coração apaixonado, quanta animação!
Lembra as tertúlias no clube do Zé Vaniz?
As corujas a nos olhar, e como eu fui feliz!
Minha primeira paixão, coisa de menino,
O cupido me acertou... Eu ainda pequenino!
As danças, os beijos... Era tudo muito novo,
Sinto até hoje arder, aquele mesmo coração!
As ruas já escuras, a lua... O olhar do povo...
Tinha em meus braços a mais linda menina!
Talvez nem soubesse ao certo o que era paixão,
Mas tu eras a bela luz... De minha lamparina!
II
Hoje, ao recordar-te, é como voltar ao passado...
De uma forma genial! Vozes, luzes, cheiros, cores,
Tudo vem à mente... Invade-me todos os amores!
Que senti e sinto, assim, corpo e alma entrelaçado!
Por décadas eu pensei em rever-te, saber qual foi
O destino que o bom Deus te proporcionou, qual?
Confesso, a mente é traiçoeira, o mundo é desigual!
Tive medo que sofrestes, como o susto com o sapo boi!
Coisa tão simples, mas nunca esqueci, meu bom anjo!
Te segurei forte assim em meus, ainda frágeis, braços,
E amei mesmo, depois, todos os nossos risos e abraços!
Tão sinceros, que até na música do céu se fez arranjo!
Ah! Doce alegria de outrora, choro agora de tão feliz,
Tenho certeza, teu destino e o meu, foi o que Deus quis.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 21.02.2014
20h22min [Noite]
Estilo: Duplo soneto