Passos no eixo materno
Minha mãe caminha
pelo corredor noturno,
pelo veio central
de cardíaca casa:
ouço seus passos secos
e curtos na inquietude fatal.
Minha mãe partiu
há treze anos no viés do tempo.
Ainda ecoam, nos tacos ocres que estalam,
seus laços e ausências de maio.