CANTIGA TRISTE (poema de Juberlan)
Dei parabéns,
contei bexiga,
soprei velinha,
eu comi bolo,
quanta festinha.
Aniversário,
coisa passada,
a cada ano,
toda velhice
é festejada.
Massa de bolo,
sem ter consolo,
tempo desfaz,
a cantoria,
já não tem mais.
O que seria,
só deu em nada,
o que era doce,
se acabou
na longa estrada.