TARDE DE SAUDADE
A tarde chega bem leve
Vem a saudade breve
Deixa uma lágrima dolorida
Marcada pela sua partida.
E com sentido permanente
Foi um amigo presente.
Trouxe uma doce lembrança
Da sua presença constante
Diria sem pestanejar
Uma saudade a marcar
Um tempo que foi perfeito
Na calma que reina no peito.
O coração, inquieto, chora
Não há o que fazer por ora
Apenas viver na certeza
De que foi pura beleza
Presente por Deus levado
Saudade que fica ao lado.
E na doce alegria da alma
Um sentimento puro acalma
Sorri, o coração sofrido,
Sabendo que foi querido
E nesta tarde de lamento
Abranda o sofrimento.