Os novos sinônimos
Saudade,
Dos nossos, saudade.
Aperta,
queima,
dói.
Atravessa classes,
Raças, sexos e lugares.
Distância física,
Isolamento,
Isolar-se.
Proteção.
Ambiguidade
E contradição.
Distanciamento,
Nas voltas que o mundo dá,
É querer bem.
Vida...
Quem a defende?
Quem a sente?
Quem se importa?
Quem sente?
A morte...
A possibilidade.
O vazio.
A saudade.
O não ver.
O sentir falta.
Querer bem
E não sentir o toque.
Consumação.
A verdade.
Não vista.
Escondida.
Invisível.
Feroz.
Inconsequente.
Perigosa.
Ameaça.
Morte,
Proteção
E saudade.