Sonho vivido

Muito do poeta que sou

Veio do jardim de infância

Anos 70 e a ditadura perdurava

Muito do sonhador que sou

Veio do carinho sorridente

Da professora que desenhava meus sonhos

Muito da criança que sou

Veio dos brinquedos do pátio

E de seu olhar quase terno, materno

Muito da pessoa que sou

Veio da insistência dela

_Ele faltou hoje, mas trouxe aqui os docinhos da nossa festa.

Muito de tudo que sou

Veio de suas lições incluídas

No amor que soube abraçar

Não escreveu nenhum livro

Mas lançou todo um divino olhar

Para o discente que com saudade está

E sim. Muito do poeta que sou

Veio do exemplo encantador

Do muito da poeta que ela era.

HOMENAGEM À PROFESSORA SÔNIA

Um anjo que foi morar com Deus