Bancos vazios
Ao som do Jazz -
Sentidas ausências
Presentes nos veios
(Fragmentados caminhos)
Rabiscados:
Em madeira
Mármore
Ferro
Ou em pedra - sabão
Pousa teu olhar
Na saudade de aço
(Lâmina afiada)
Que resiste ao outonal vento
E à disfarçada lágrima...
O Banco vazio continua
Sonhando com a companhia
Das folhas do plátano,
Do canto do pássaro -
Do calor das mãos
Que em distantes outonos -
Tuas formas lapidaram
Joia de rara beleza
(Simplicidade)
Imóvel, quase esquecido
Aquietou-se e aceitou as dores
E, nestes últimos versos
Entregou-se
À inevitável
Passagem do tempo...
***
https://www.youtube.com/watch?v=skSx-ECpzmw
Chet Baker & Paul Bley - Diane (1985)