"O Vaga-lume"

Hoje já não se vê mais...

Não se tem noites escuras...

Sem postes de cimento...

E nem luz nas ruas...

Crianças correndo sorrindo...

_Pega, pega ! esse é seu...

Hoje não se vaga na terra, pulando...

Nem sequer voando no céu...

Não dá pinote estalando a cabeça...

Piscando, Piscando...

Dentro de qualquer vidro...

Colorido ou transparente...

Acendendo, apagando...

Na linha de carretel da vovó...

Que nervosa xingava, dava uma coça...

De vara de marmelo, que doía...

Na bunda da gente sem dó...

Mas a gente não sofria e corria...

_Pega, pega ! Aquele lá é meu...

_Vamos atrelar o meu no teu

E assim a gente fazia...

O Vaga-lume um no outro...

Na linha da vovó, a gente prendia...

Soltava pro alto, ao leu...

Eles iam voando e brilhando...

Voando e piscando...

Um apagava, o outro acendia...

Piscando, piscando...

No céu, até que sumia...

Bene - 04/09/2017

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 06/04/2020
Código do texto: T6907984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.