Saudade

Escrever sobre saudade

Em tempos de solitude

Tem um peso mais profundo:

Mais parece inquetude

De alma vagando pelo mundo.

Procurando pelos sorrisos

Que acompanhavam o bom dia

E pelos abraços apertados:

Mesmo aqueles mais calados

Eram dados com euforia.

Mas um abismo se formou

E o abraço virou aceno;

O sorriso meio amarelo

Ainda busca um forma

De tornar-se mais sereno.

E com ela tudo faz sentido

Desde a letra de uma música

Até a frase de um livro

Empoeirado na estante

Que um dia tenha lido.

A saudade tomou forma

Logo ela tão abstrata!

Ontem inspirava o escritor

Agora é a rima mais barata

Na boca do seu leitor.

Saudade ficou famosa

Quem diria, virou companhia

Da alma agora saudosa

E perdida na tarde fria.

Saudade é martelo na alma

Daqueles que batem calado

Depois que causa o estrago

Canta uma canção que acalma

Pra que não a deixes de lado.

E no cair da noite

A saudade já fez morada

No peito encontrou aconchego

Na mente, casa arrumada.

Só falta invadir seus sonhos

Perturbar suas madrugadas

Já que a insônia e a saudade

Andam sempre de mãos dadas.