Se ela pudesse...

Ela voltaria no dia em que sentiu cada gota salgada do mar.

Quando ela pensou que o tempo e o mar não iriam descansar.

Ela voltaria ao passeio de barco para sentir aquele vento no rosto.

Quando ela percebeu que a maresia tinha gosto.

Ela voltaria nas ilhas que conheceu para se aventurar.

Quando ela viu que um pedaço de terra não é nada perto do mar.

Ela voltaria na imensidão do mar, em entrega do sol ao luar.

Quando ela não perdia um pôr do sol para deslumbrar.

Ela voltaria no momento exato em que o sol aparecesse e o mar lhe recebesse.

Quando ela finalmente contemplasse a natureza, sem que a esquecesse.

(Rafa Entre Linhas)