Fluídos da saudade

Meu quarto, antes foi o repouso,
o canto procurado em meu leito.
Hoje, eu te recebo sem jeito.
Meu quarto, meu leito, teu repouso.

Cultivas a mesma inquietude,
fitando-me com refulgência,
postada na incoerência
do meu leito, de minha juventude.

E eu te recebo quase incréu,
participo do teu queixume,
fitando teus olhos contrafeitos.

Sinto na alma um negro véu;
partistes, aspiro teu perfume
em meu quarto vazio, em meu leito.