VAGA-LUMES OU PIRILAMPOS:

Vaga-lumes, ou pirilampos:

Tenho pirilampos, a revoar.

Nas madrugadas, de m’vida.

Mini-estrelas, das Campinas.

Onde brinquei, quando guri.

Hoje elas são minhas poesias.

Onde campeio, em meus sonhos.

Tropas de vaga-lumes a piscar.

Pelos campos, onde eu cresci.

Vaga-lumes, talvez pirilampos.

Quando criança me ensinaram.

Há, chamá-los, de pisca-pisca.

Sinalizador da terra, onde nasci.

Hoje moro, em um apartamento.

Distante, dos meus, vaga-lumes.

Aqui sob meus pés, o pisca-pisca.

De luzes da cidade, a me lembrar.

Campinas, pirilampos e as noites.

Passadas, nos campos onde nasci!

Uma lágrima, uma gota de tristeza.

Enxugo e disfarço para não chorar.