Saudade
A saudade, bem sentida,
Revela a mais pura verdade
De que o passado é paixão infinita,
O presente, a mais linda realidade,
E o futuro, um ciclo de amor sem fim.
De tudo isso, a palavra ainda não dita
Caberá ao ardor dizer a mim
E o quanto ela deva ser descrita,
Pois não há qualquer pensamento
Sobre tua ausência em contentamento.