Gotas de nanquim
Do canto dos olhos
Escorrem gotas de nanquim -
Na branca face
Finos traços desenham letras
Alongam laços
Nesse limiar da dor
Em degraus -
A palavra Saudade
Abraça teu distante anoitecer
E, sobre a mesa, seguro, agora
Em minha mão
A mudez da folha
Que ontem deixei
Na entreaberta janela,
À espera da Lua
Ausências
Dialogam baixinho
Com a penumbra -
Atemporal véu
Aconchega - se
À flor de cerejeira
Deixada entre meus seios;
Pétalas cortadas -
Esboços
Alinhavados
Com filigranas d' água...
No cadenciar da chuva
Que sonolenta
Faz - me companhia
Teus dedos brincam
De caminhar em meus ombros
E adormecer em mim...