MENINO POETA

A terra cobre, aquece, consome o que foi passageiro.

Na terra as flores relembram a poesia que permanece,

Sob o jardim da saudade nada mais ficou por inteiro,

Além da fugaz e doce lembrança em forma de prece.

Precoce, criou por brincadeira, seus mistérios.

Fazendo jorrar da alma o princípio da vida,

Um olhar, uma palavra, uma risada incontida.

Foi-se tornando-se um presente eterno,

De gesto que trás a solução do problema,

notável verdade retratando o poema.

Simone Oliveira
Enviado por Simone Oliveira em 20/12/2004
Código do texto: T689