A SAUDADE HOJE ...

A saudade hoje chegou com tudo,

Veio fazendo uma cratera no meu peito.

Meus olhos parecem cachoeiras

Rolando pelo penhasco de tal jeito

Que faz sangrar o incauto coração,

O poeta dá uma pausa nos versos...

Procurando expulsar a dona solidão

Que teima encharcar a pobre alma

Que por pouco não se afoga em prantos,

Ela fica ocultando-se nas sombras

Das árvores que se mantêm copadas

Aquelas que não foram vistas pelas serras.

Enquanto isso, seco a face com a fronha,

Apesar de já estar inteiramente inundada.

Mas meus olhos embaçados não veem:

Que bom se tudo findasse nesse instante.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 17/03/2020
Código do texto: T6889846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.