ITABUNA

Inda que me restasse por morada -- o chão

Triste, a sombria plaga; dos mortos --

A fúnebre casa. Mesmo assim eu diria: que

Bom seria, se Deus me desse

Um cantinho, no chão amado onde

Nasci. Nesse dia, bem feliz eu seria , e

A vibrar declamaria ,os louros, do meu querido rincão!