HORA DO REGRESSO

I

Da dor e da Saudade

Você sabe o que é sentir tanta tristeza

E a dor lancinante da solidão

Longe de casa num país vizinho

E a chaga aberta no seu coração.

Sente falta das agradáveis caminhadas na praia

E do contato com a natureza que lhe revigora.

Acordada, você sonha com seus banhos de mar

E no verdadeiro amor continua a pensar

Amor este com quem ainda não lhe foi permitido ficar.

Quando a dor da saudade finalmente quase esmaga o peito

Você cria coragem e decide que quer voltar.

Não refeita, mas, determinada a lutar.

II

Canto da partida

Sei que não chorarás por mim, oh, Argentina!

Afinal, nada tenho da tua adorada Evita

Mas, agradeço-te pela boa acolhida.

Assim, despeço-me de ti em silêncio

Com a mesma indiferença de quando aqui cheguei

Fugida dos desejos insanos de uma embriaguez.

Sim, tu não chorarás por mim

Em verdade, nem era para eu estar aqui.

Por isso ao partir assim tão de repente

Saibas que te sou novamente grata,

Porém, também não chorarei por ti.

Sem olhar pra trás, Adeus!