Épocas vicejantes
És um miúdo bem-afortunado,
Em jocosas parentelas, encontrou-se as linhadas.
Um consoante compadecimento viril,
Uma eterna criação rotunda.
És um miúdo bem-afortunado,
No educandário aborígene;
De Insanas diretrizes de um saltério falido;
De uma vernáculo abatido.
Melancólica e inocente pequenez
Que formará o constante pelejador;
O recém-chegado desbravador de incitações.
O formoso sóbole;
O venerado fundador do lar;
És o miúdo bem-afortunado!