E A RUA PERDEU O COLORIDO ...
Um dia você viveu.
Viveu a vida de João.
Pouco teve de seu,
Só um enorme coração.
Foi traído, esposa com irmão.
Traiu-se a si com as bebidas.
Viu no tráfico uma solução,
Decisão tão logo redimida.
Não, você não foi traste,
Embora vivesse de expedientes
Sua alma teve mil faces,
Fazia-me sorrir de tão contente !
Um dia chorou ao dizer-me com medo
De ser um velho de quarenta anos...
Disse-lhe que para velho era ainda cedo
E que ser velho estava no plano.
Neruda dissera:"Não use régua,
Rótulo, para definir um humano"
Penso que aos homens a trégua
Faz de uma poça um oceano.
Não envelhecerá, meu caro,
Deu-lhe cabo às dores a represa.
Numa manhã de domingo claro
Escureceram-se suas incertezas.