Mãe...
Só a gratidão e o amor,
Superam meu sentimento,
De tristeza e de dor,
Que sinto nesse momento.
Mãe querida,
Sempre que você puder,
Chame o pai, venham me ver,
Me trazendo algum alento,
Quando eu adormecer.
Pois alegrando os meus sonhos,
Me ajudarão percorrer,
Esse difícil caminho,
Com tanta pedra e espinho,
Que eu sei, terei que vencer.
*02/09/1930 †22/02/2020
Descanse em paz querida mãe.
(Francisco de Assis Góis)