Sons de Gris
.
Ainda, nublada
Despede-se à tarde...
Os tons aguados de gris
Mesclam-se a paisagem -
Um intenso e vivo papel de seda,
Envolvendo os telhados
As árvores, o cata-vento
E os caminhos,
Talvez pergaminhos,
Deixando, quase, invisíveis.
As cercas...
Os tons e sons de gris em sintonia
Aquietam o canto do pássaro -
Enquanto, sons cinza (ecos metálicos)
Embalam as gotinhas d’água
Penduradas no varal
Que observam
Uma gota maior -
Feito lágrima a deslizar
Num único pregador de roupas,
Enegrecida madeira
Tingida ao meio
Com veios da cor - verde Vessie...
A tarde nublada
Transforma - se
Em chuva, em noite,
Ah, Saudade bordada
Surreais pingentes de cristal
A molhar meu rosto...