Muralha / Mortalha
Saí entre sequoias e ipês,
um tanto cinza, um pouco ferrugem.
Ao acaso matizes surgem,
como turbilhão de zabelês.
Fugi rumo ao estrado de flores,
ensanguentadas de risos e dores.
Sob a contenda chuvosa tão quente,
acalentei-me ao vento no ventre.
Dancei à sombra do juazeiro,
trêmulo e quanto inconstante,
pois, desejava mesmo ser a lua minguante.
Ah, brisa de tempestade e aguaceiro!
Fostes minha alma, grande muralha,
que cobria minhas mentiras