Saudades eu ainda tenho
Numa estrada de terra batida
um carro de boi seguia cantando
uma cantiga que as vezes parecia dolorida
com a carga pesada que ia levando.
Na frente das juntas de boi eu ouvia
vez por outra a voz firme do carreiro
e bem longe eu já naquele momento sentia
que em casa o café quentinho era certeiro.
Nem imaginava que hoje já um ancião
não pisaria outra vez aquelas terras
mas andava sobre a saudade no coração
que nas minhas tardes sofridas se encerra.
Quem me vê aqui agora no computador escrevendo
nem imagina que eu já fui um simples doceiro
e que partia pra lida quando o dia ia amanhecendo
para ganhar pão de cada dia, que hoje é o meu desespero.
Mas se a vida de antes me deixou saudades
agora eu agradeço por ter um dia vencido
aqui nesse banco e nessa bondosa cidade
ao me lembrar do que deveria já ter esquecido.
Vou remoendo aqui o passado de onde venho
apenas por um capricho da minha mente
que me faz lembrar que saudades eu ainda tenho
da minha infância onde eu era só um pingo de gente.