A GATA E O RATO
Já bagunçamos a cozinha inteira
Nessa corrida que nos adoece:
Quando te alcanço, me vejo sem eira;
Quando desisto, você me aparece.
Não temos fibra pra seguir adiante,
Nem humildade pra admitir
A completude que tínhamos antes.
Só por vaidade, tentamos fugir.
Você me arranha, me faz de refém,
Culpa do instinto que te fez assim.
Mesmo arranhado, eu me sinto bem;
As suas garras são feitas pra mim.
Roubei as suas migalhas de pão.
- Sei dos meus erros, quero desfazer!
Posso até servir a sua ração;
Mesmo a titica eu posso esconder.
“Ser tua caça pela vida inteira”,
Eis a imagem que quero gravar:
Eu capturado nessa ratoeira;
Você miando que vai me salvar.