ADEUS, BÁRBARA!

“A saudade causa a cada despedida uma morte.

E a morte causa a cada encontro uma saudade.”

(Matheus Peal)

ADEUS, BÁRBARA!

Foi um grito de dor solto

no silêncio do meu peito,

talvez por revolta... Como

numa batalha com certeza

de vitória, onde tudo damos,

tanta luta, e no final de tudo,

surge uma derrota tão cruel.

Pode ser assim com a vida

de um ente querido... Talvez

vegetal, gente ou animal.

Por nossos sentimentos

tão volúveis, tão ingentes...

E restou a dor do choro

atravessada na garganta.

De nunca mais ver o seu “rabinho”

balançando em minha direção,

como se quisesse dizer:

- Eu gosto muito de você!

Sem conter o rio de lágrimas

que corre e escorre, por fim digo:

ADEUS, BÁRBARA!

21/09/1990 - DILSON / NATAL / RN.

(30 anos sem Bárbara, nossa pequena

Pequinês, que se foi pra não mais vol-

tar. Saudades tantas e quantas!)