NOS TEMPOS DA ESCOLA

Oh! Que lembranças tão doces

dos meus tempos de criança

das tardes em que eu ia pra escola

com os cadernos novos na sacola,

meus lápis de cor apontados,

meu uniforme bordado,

meus chinelinhos de dedo,

acalentando sonhos e esperança.

Quando adentrava fevereiro

aromas aguçavam os sentidos

numa atmosfera promissora:

os frutos polpudos da goiabeira,

o cheiro dos cadernos novos,

o perfume da primeira professora.

À tardinha na volta p'ra casa

o coqueiro de longe me acenava

com a brisa que soprava

em sua copa ensolarada.

O balançar das folhas verde-douradas

embalava um quê de nostalgia

que se misturava à melodia

das cigarras à beira da estrada.

Oh! Que tardes saudosas aquelas

pintadas em aquarela

no tecido aveludado da memória.

Quando adentra fevereiro

qualquer coisa aguça meus sentidos

o leve balouçar do coqueiro

traz de volta os mesmos cheiros,

os sonhos, a esperança,

de quando eu ia pra escola

com os cadernos novos na sacola

nos tempos bons de criança.