Exílio
Desalenta-me perceber a distância
que te aparta dos olhos meus;
longa estrada, testemunha silente,
de meu pranto quando daquele adeus.
Se tão longe, mantém-se em segredo,
em meu peito, explode em pesar:
disfarçá-lo é meu grande tormento,
combatê-lo é o que intento alcançar.