SAUDADE
Com os olhos de saudade
vejo a cidade de pedra
tomar o lugar da outrora
tão bela.
Hoje borrada
como água desfaz uma aquarela.
Entre lágrimas que brotam
de olhos cansados,
o riso engolido
e um nó na garganta
relembro os sonhos perdidos.
Hoje sonhos distantes
atrás de muralhas de pedras
e de vidro
até de cristais.
Fátima Mota (1999)