Saudade
Saudade,
fogo que água esquenta,
água, que fogo esfria.
Não se apaga, não se compra,
não se paga, não se mata.
Saudade mata, brota
do fundo da alma,
jorra noite e dia,
da lembrança de um rosto,
nas mãos que fantaziam,
as notas de uma melodia.
Saudade é mistura,
é tristeza, é alegria.
Saudade, é tudo,
Saudade é música, é poema.
Saudade, é poesia.