A LAGOA, A MENINA... O SONHO
A lagoa está prateada
A água encrespada
A brisa se transforma em ventania
Os cabelos revoltos da jovem são açoites em sua bela face
Ela nem sente
Está vendo
Revendo
A menina
De outrora
Revendo suas mãozinhas atirando pedrinhas
...
De repente parece que do infinito chega-lhe um grito
Mariana
Este nome que tem a ver com ela?
É doutra era?
Era ela a menina dos cabelos dourados?
E a lagoa faz parte de sua história?
A casa lá no alto
A campina
Quem afinal foi esta menina?
Mariana!
O nome lhe vem
E as sensações
E as emoções
... doutros tempos