Antes da chuva.

Hoje eu olhei para a tarde

E pedi ao tempo que chovesse

Empenhei a vida num pé-de-vento

Daqueles, que carregam pensamentos

Tempestade

No seu ritmo sem pausa

Que se fecha em redor de si mesma

Desejei

Que você voltasse pra casa

Antes da chuva

Apostei minhas moedas

Num remédio que não se acha

Que curasse

Alguma coisa que não tem cura

Um pedaço que falta

E que alivia

Quando a gente lança

Breve olhar pela janela

E te vê chegando e rindo à toa

Passos leves, jeito lindo

Sorriso de coisa boa

Daqueles, que se ri na esquina de casa

Com medo de tempestade

E termina que só garoa.

Edson Ricardo Paiva.