CAMINHOS
De onde vim,
Trouxe o sangue nas veias,
A voz decidida,
No grito de guerra, SOBREVIVI!
De onde vim,
Trouxe em mim o céu azul,
A serra mais verde,
O canto do sanhaço, ESPERANÇA!
De onde vim,
Trouxe o ácido do limão cravo,
Que limpa o chão por onde piso,
Alivia meus ais, PURIFICAÇÃO!
De onde vim,
Trouxe o gosto da cana,
Banana, parreira,
Churrasco a moda mineira,
Menina com jeito de jasmim.
Por onde sigo,
Caminho entre rochas,
Minério, nas rotas de Drummond.
Sobre o Ouro e Esmeraldas,
Da pedra que sempre brilha, ITABIRA!