Saudades do aboio do vaqueiro

Eu sinto tanta saudade

Do lindo aboio do vaqueiro

Montando seu cavalo alazão

Campeando o dia inteiro

O tempo todo se lembrando

Fazendo versos e pensando

Na linda filha do fazendeiro

Ao chegar o mês de dezembro

Logo nas primeiras chuvadas

A vaqueirama toda se reúnem

Na casa da fazenda combinada

Para todos juntos elaborarem

Um plano para trabalharem

Durante á próxima invernada

Hoje em dia não tem vaqueiros

Como nos tempos de antigamente

O gado atualmente é transportado

Em carretas e caminhões potentes

O progresso tão depressa evoluiu

A função de vaqueiro quase extinguiu

Vaqueiro quase não se vê infelizmente

Rui da Grota do Neco
Enviado por Rui da Grota do Neco em 17/11/2019
Reeditado em 18/12/2019
Código do texto: T6797101
Classificação de conteúdo: seguro