O antigo Lampião
Sem pressa silencia-se
O anoitecer...
O antigo lampião próximo à janela
Ilumina a mesa de madeira
Luz e sombra dialogam,
Enquanto observo
O perfil do teu rosto
Uma atmosfera de sonhos
Envolve-me (memórias)
E assim, nessa pausa
Admiro a xícara branca
A passividade de sentir
As marcas do tempo -
Num sorriso de porcelana,
Enquanto, umas gotas
De café deslizam da xícara
E adormecem na toalha azul
Brinco de desenhar teu perfil,
Sentindo na quietude
Dos teus traços -
Amor e paz...