Saudosa juventude
Sentado perto do fogo no fogão
que a lenha em brasa me esquentava
ainda não tinha nenhuma noção
do que eu viria a ser um dia
bem longe daquele momento de alegria
que preenchia o meu pequeno coração.
Hoje me sento aqui nesta cadeira
parecendo até com um velho doutor
pensando naquela juventude passageira
que deixou em mim uma lembrança de dor
por não ter alí construído a minha carreira
ao lado de um carro de boi e a alegria certeira.
Já não tenho mais aqueles gostosos momentos
e nem vejo mais a mamãe no fogão a cozinhar
só carrego no peito o doloroso sentimento
de nunca poder no tempo curtir e poder voltar
a ser como aquele inocente criança
só não perco da memória a feliz lembrança
e não podendo com isso reviver aquele momento.
Mas mesmo distante da saudosa juventude
vou levando a vida com saúde e muita alegria
não pretendo também a constante atitude
de viver na velhice fazendo da vida imagina
pra sobreviver com a saudade é muita emoção
levando paz, amor e felicidade ao meu coração
mesmo distante da minha bem vivida juventude.