Ai meu velho.
Ai meu velho
sua lembrança é tão viva
em minha mente
como luz acendendo em um letreiro
sua voz me dizia lentamente
antes de ir embora sorrateiro
me passou essa incumbência
essa missão:
-Apoie sua mãe na obediência
ajude sua mãe em tudo.
Eu respondi inconformado:
-Ainda não é hora de partir.
Ai meu velho
agora recordo
sua mão levantada a meia altura
naquele dia
de chinelo de dedo e de bermuda
no alto de sua necessidade,
enfatizava
que era hora de ir embora.
Ai meu velho
que saudade...