Uma saudade.
Uma saudade.
Eu tenho uma saudade
Que me dá
De lambaris e de bagres
De nadá
No rio da minha infância
Que não me sai das retinas
Dos alvoroços de piá
E do Guaju de meninas
Primarada esparramada
Disputando qualquer nada.
Eu tenho essa saudade
Pra guardar
Da sobra fria da comida
Lá da roça
De um pai suado sem jeito
De abraçar
- e até do cheiro dos cavalos
Da carroça.