Distâncias
A solidão insiste,
Casa, paredes e mobília escassa
Saudade que agora persiste
E faz aqui, plena morada
Saudade é dor aguda,
Que molha de dentro para fora
Inunda corpo inteiro, é chuva
Que acorda mais forte a cada aurora
Saudade é mar,
mas mar sem ondas
É horizonte que se prolonga
nos alagadiços deste meu lembrar