E vi meu pai...
- E vi meu pai,
Com a destreza e paciência de um ancião
Tecer um palheiro bueno
Sovado
Apertado
Na palma da sua mão!
E vi que a palha moldava
Tudo o que nela cabia
Muitas alegrias passadas
Alguma dorzinha esquecida
- a saudade de um irmão,
- e alguma melancolia!
E vi seus olhos brilharem
Depois do palheiro aprontado
Vi suas magoas terminarem
Vi seu sonho realizado.
Sorvendo aquele momento sem par
Como se nada mais importasse
Aprendi que a vida é mesmo assim.
Degustar a tudo o que amamos,
Como se nada na vida durasse
Até o dia do fim!
E hoje, te recordar me fascina
nas noites de chuva e frio
tua lembrança é a neblina
que sobe, manhãzinha do rio...