Passagem
Infância,
Adolescência
Vida adulta.
Passagem!
Passagem a qual,
Não quis que fosse igual.
Nas várias fases da vida,
Desde a infância querida,
A vida me perguntava!
- Por quê?
- Por que as coisas são do jeito que são?
Fui menina sapeca,
Que brincava de boneca.
Hoje brinco de poeta,
Porque quero que a passagem,
Não seja só passagem.
Sempre quis ser diferente
Porque a mesmice me entristece.
Quando a gente é diferente,
As pessoas não compreendem.
Portanto, essa passagem
Não será só passagem
Será lembrança
Pois vão lembrar
Do que fui, do que faço,
Do que sou.
Não sou o que visto
Não sou do jeito que estou
Não sou também o que tenho
Eu sou mesmo quem sou?
Essa passagem me ensina
Que na vida tudo se aprende
Na família
Ou na escola
Aprende-se o tempo todo,
Dentro, fora, pelo avesso,
Começando pelo fim,
Terminando ao começo.