Belle

Ventos estranhos sopraram hoje

Junto à eles, passou por mim uma pétala

Daquela flor digna de ser amada

La Belle de Alceu.

Sentir o cheiro longínquo do teu perfume

Fez meu olho marejar;

Voando pelas curvas do teu sorriso

Sinto bater em minhas asas o saudosismo do que não é meu.

Quantas mudas morreram em minhas mãos

Porque o adubo que me aduba só te faz crescer.

O choro seco escorre pra dentro

O corpo estremeceu

Pensamentos antes tão escancarados

Agora sufocados por pequenas raizes que tentam se estender

Tapando buracos deixados na pequena estrada

Crateras abertas pelo pé teu

Apesar do suspiro

A iluminação me faz entender

Que nessa gruta não há espaço

Que o que poderia ter existido se perdeu.

Lembro exaustivamente de esquecer

Esqueço que devo não lembrar

Me escondo tentando não te achar

Percebo que foi tu que se escondeu.

Paula F Nascimento
Enviado por Paula F Nascimento em 30/09/2019
Reeditado em 30/09/2019
Código do texto: T6757996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.