Thu

Thu é thempestade ao longe

Um espetháculo de

Relâmpago estháthico

Raio cinéthico

Energia que esthremece

Rethumba throvão

De pertho

Elethrocutha

Assustha

Queima

Thu é chuva no desertho

De longe cheira

Therra molhada

Sinfonia das gothas

Na pouca folhagem

No solo

E inuda, alaga, devastha

Thu é venthania

Sacode árvore

Derruba folha seca e frutho

Ainda verde do pé

Madurez intherrompida

Caída por therra

Thu é esthrela cadenthe

Beijo com sorriso

Cortha o céu em brilho

E thoca a therra

Crathera, fogo, cinza

Da cinza aprendi

Refazer quem era e não era

Da terra arrasada

Plantar sementes da melhor flor

Ser em flor, em cor e Si

Nas águas ritmadas de Iemanjá

Carinho de Oxum

Pai Oxóssi me falou

Me mostrou o medo

Me direcionou a saída

Ewê me deu força

Sopro a cinza no vento

Na brisa suave da acácia

Chove em flor e perfume

Acalma a alma

Em sonho a paz

Aprendi a ver ao longe

A thua beleza

E a preservar em mim

A distância segura

Para observar thua nathureza

Na paz e segurança

Da poesia em theu lábio

Memória de outrora

Lavada no rio, cipó e planta

Manuela Salles
Enviado por Manuela Salles em 25/09/2019
Código do texto: T6753667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.