O retorno
Ele tornou a casa afinal...
E mergulhou no vazio daquela ausência,
somente as sombras lhe traziam à consciência
aquele tempo em que a vida aflorava.
Nas ruas, antes vivas e falantes,
apenas o silêncio gritante,
e os passos que ele nunca trilhara.
Ele não pôde compreender no momento,
que o tempo é um companheiro implacável:
preenche os dias, ludibriando a esperança,
impiedoso, corrompe a vida e o fado.