LIBERDADE INSANA.
A liberdade está na profundeza da dor
Que vem
Sempre com a lancinante conquista
Em todos os sentimentos
Que a ela se queira dar,
Que se queira experimentar.
É o poder de retorcer o tempo
Na imaginação humana
E nela refazer a vida,
Consertar os pecados
Da dolorosa existência
Que há pouco deixamos
De vivê-los.
A liberdade está na loucura cotidiana
De viver no limite da própria essência,
De se jogar no seu mundo em transe,
Na miséria do ser desconhecido.
A liberdade é a alma da expressão,
A delicada força para rasgar amarras,
É a coragem de enfrentar o desconhecido
De desbravar caminhos ocultos, tortuosos,
Na procura incerta, insana,
Na busca intensa de si mesmo
E nessa loucura, ofertar a própria vida
Para conquistá-la.
Edson Neves - LIBERDADE INSANA.