CANTO À BELÉM.
Quero expandir o meu canto
Nas asas leves de um curió cantador
e dançar a tua mais bela dança
No bailado lindo de um beija-flor.
Morena, me embala nas tuas sombras
e não me deixas de ti escapar;
Quero sempre estar por perto,
Quero sempre poder te olhar.
E permitas que o meu canto,
Ainda que fora do tom,
possa mostrar para o mundo
A alma da nossa gente,
A beleza exuberante do teu luar.
Menina, no embalo da tua rede,
Deixa-me cantar as tuas belezas,
O enorme rio do teu pescador,
O cheiro característico do teu solo,
O aroma embriagador do teu amor.
Da fofóia do açaizeiro
Deixa-me tocar o teu céu;
Deixa, por um instante, eu ser Tarzan
E por entre as tuas mangueiras,
Voar em cipó;
Deixa, no final da tarde,
Eu namorar a tua filha
Dançando Carimbó.
Edson Neves - CANTO À BELÉM.