Foram-se
Ah! Não sei se ser romântico
É bom
Ouço uma canção antiga
Recordo de quando era jovem
As namoradas idas, lembro delas
Foram-se minhas amadas
Em algum lugar estão, onde, Deus meu?
Que sejam pelo Poderoso guardadas
Que estejam felizes, todas
Ah! Minhas amadas, de mortos tempos
Estejam com saúde
Se alguma deixou este mundo
Que esteja nos céus, nas hostes divinas
Fátima, Celina, Ana Lúcia, Sílvia – e outras
Não sei se nos faz bem ter o coração sensível
Recordando o que não mais existe.